AVISO DE PRIVACIDAD PARA NAVEGAR EN INTERNET

  1. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con lo establecido en el Artículo 17, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le informamos que RECRUITERS & HR ADVISORS LATAM S.A. DE C.V.,. (el “Responsable”), con domicilio en Monte Elbruz 124 piso 2 Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo​ Ciudad de México, CP. 11560.​

.

(la “Dirección del Contacto”) tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente aviso de privacidad.

  1. Finalidades

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades:

  1. Necesaria para la relación jurídica con el responsable:
  2. Obtener información respecto de sus hábitos  de navegación.
  3. Otras:
  4. Efectuar transferencias con sus datos personales a terceros en términos del aviso de privacidad.

III. Manera en que el Responsable recaudará sus datos personales.

Sus datos personales serán recabados de usted mediante el uso de “cookies” y de “web beacons”. Las cookies son archivos de texto los cuales se descargan automáticamente y son almacenados en el disco duro del equipo de cómputo al navegar en una página de internet específica permitiendo recordar al servidor de internet algunos datos sobre sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico , que pueden ser utilizadas para ubicar el comportamiento de usted mientras se encuentra en línea, identificando información sobre la dirección de IP, la duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Si desea deshabilitar las “cookies” o “web beacons”, podrá comunicarse al departamento de sistemas del responsable donde se le brindará asesoría gratuita para deshabilitarlas.

  1. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el Responsable en el domicilio señalado anteriormente.

  1. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgó su consentimiento. Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de manera expresa.

  1. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de : (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de la finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo establezca la Ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”) al Responsable, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. Su nombre, domicilio y correo electrónico  para poder comunicarle la respuesta a la solicitud ARCO.
  2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE/INE), pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable.
  3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  4. Cualquier documento o información  que facilite la localización de sus datos personales, y;
  5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá indicar también las modificaciones  a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá a su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO.  En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles.  El Responsable podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un período igual al original. El Responsable podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que los permita la Ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, mas I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO.  Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

VII. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet del Responsable, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de manera significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.  En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet del Responsable.

VIII. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso:

                                   Tipo de Destinatario                                         Finalidad

Empresas del mismo grupo del Responsable Mercadotecnia, publicidad y proyección comercial.
Sus datos personales no serán transferidos a terceros ajenos al Responsable.

 

A V I S O   D E   P R I V A C I D A D

MANEJO DE DATOS

Con el fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), en su Reglamento (en adelante el “Reglamento”) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante los “Lineamientos”), a través del presente Aviso de Privacidad, nos permitimos informarle sobre el tratamiento y la protección de los datos personales que usted proporcione a RECRUITERS & HR ADVISORS LATAM, S.A. DE C.V., y/o a cualquier empresa del mismo grupo empresarial (en lo sucesivo “R&HR”). Es primordial para R&HR mantener el buen uso de sus datos personales mismos que consideramos confidenciales en los términos de este Aviso, de la Ley, del Reglamento y los Lineamientos.

Identidad y domicilio del responsable que recaba los Datos Personales RECRUITERS & HR ADVISORS LATAM S.A. DE C.V., con domicilio en Monte Elbruz 124 piso 2 Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo​ Ciudad de México, CP. 11560.​

Finalidades de la obtención de Datos Personales.- Los datos personales que R&HR recabará, serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Iniciar el proceso de selección respecto a una vacante laboral a la cual usted pretende aplicar.
  • Validar que usted cumple los requerimientos solicitados por parte de nuestro Cliente que solicita cubrir una vacante.
  • Verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial.
  • Conocer y corroborar el entorno en el que usted se desarrolla.

 

Datos personales que serán tratados.- Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que R&HR utilizará sus datos de identificación, de contacto, laborales, académicos y patrimoniales o financieros.

Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se traten.- R&HR para el caso de reclutamiento, no recabará de usted datos personales sensibles.

Transferencias de datos personales que en su caso se efectuarán.- Le informamos que sus datos personales de identificación, de contacto, laborales, académicos y patrimoniales o financieros descritos, serán compartidos nacionalmente con nuestro Cliente con actividades en el giro que usted busca para efectos de que éste pueda conocer y validar que usted cumple con el perfil de la vacante solicitada.

 

  

Modificaciones al Aviso de Privacidad.-  Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Cualquier modificación al contenido del presente Aviso de Privacidad le será informado por R&HR mediante (i) anuncios, trípticos o folletos visibles o disponibles en nuestra oficina de Privacidad, (ii) en nuestra página www.recruitersandmore.com, o (iii) o se los haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Consentimiento.

En tanto no se oponga al presente aviso de privacidad, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito para el tratamiento de sus datos personales para la finalidades indicadas en este aviso de privacidad. (Si se niega a otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales le solicitamos amablemente que abandone nuestra página de internet)

Doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales en términos del presente aviso de privacidad.    ___ Si      ___No

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 3 de Septiembre 2021